Artikel tentang soal Ekonomi Kepengelasan 12 (XII) – SMA/MA/SMK, soal PG ataukah Essay, lima ajaran 2020-2021, semester 1 dan 2 dan kunci menjawab nya.

Anda sedang menonton: Kunci jawaban ekonomi kelas 12 kurikulum 2013 semester 1


Materi ekonomi ,,, Ekonomi merupakan salah satu bentuk dari perumusan mencapai melaui tindakan yanew york berkaitan di ~ produksi mencapai sistem pendapatan ataukah konsumsi. Maka kita juga memberidimodernkan baicechina.comntoh soal Ekonomi Kelas (XII) 12, seklatihan menengah overhead disemester 1 dan 2, dan Jawabannya tingkat SMA/MA/STM dan SMK.

harus baca Juga: Soal sejarah Kelas 11


*

baicechina.comntoh Soal peluang Ganda:

I. Kerjakanlah soal under ini!

berpengalaman Juga: Soal sejarah Kelas 12

1. Karakteristik perusahaan tercantum di bawah ini.

Bentuk perdagangannmiliki abstrakBentuk berdagang adalah fisikPendapatan major berasal dari pendapatan barangPendapatan utama berasal dari penjualan layanan

Dari karakteristik ini, yangi merupapan karakteristik dari perusahaannya perdagangan.

a. 1 dan 2 b. 1 dan 3 c. 1 dan 4 d. 2 dan 3 e. 2 dan 4

Jawab: d

2. Types barangi dijual seharga Rp 21.000.000,00 di dalam bentuk tunai dan menerima diskon menyamai 10%. Seperti aturan, jurnal dicatat.

a. Tunai 18.900.000,00 Rp pot. Omset Rp2.100.000,00 Omset 21.000.000,00 Rp b. Pidebt usaha 18.900.000,00 Rp Omset 18.900.000,00 Rp c. Pidebt usaha Rp21.000.000,00 Omset Rp 21.000.000,00 d. Uang tunai segeram Rp.21.000.000,00 pot. Omset Rp2.100.000,00 Omset 18.900.000,00 Rp e. Uangai tunai Rp23.100.000,00 pot. Omset Rp2.100.000,00 Omset 21.000.000,00 Rp

Jawab: a

3. Barangi dipenjualan seharga Rp 100.000.000,00 dengan diskon berdagang kedi atas pelanggan buat tujuan pembayaran 4% 2/10, n / 30 sepuluh hari then penerimaan pembayaran. Sechara khusus, pencantuman di dalam majalah adalah.

a. Pembayaran tunai Rp 100.000.000,00 pot. Pendapatan seterlalu tinggi Rp4.000.000,00 tuntutan dag. Rp.94.080.000,00 b. Pembayaran tunai Rp 94.080.000,00 pot. Pendapatan sebesar p4.000.000,00 tuntutan dag. 100.000.000,00 c. Uangi tunai mulailah Rp96.000.000,00 tuntutan dag. 100.000.000,00 d. Uang tunai mulai Rp96.000.000,00 tuntutan dag. Rp96,000,000.00 e. Pembayaran tunai Rp 100.000.000,00 disk yanew york perdagangan. Rp.4,000,000.00 tuntutan dag. Rp96,000,000.00

Jawab: e


4. Menerapkan kapak pengirmempercayai barangi mencapai cara gawangnya FOB, hasilnya.

a. Nilai harus ditanggungi oleh pembeli lebih tinggi dengan nilai akuisbaicechina.comntent lebih rendah b. Penjual menanggungi biaya dikurangi biaya lebih rendah dari barang yanew york dijual c. Pengeluaran harus ditanggung melalui penpenjualan greater mencapai nilai penjualan lebih rendah d. Biaya harus ditanggunew york oleh penmenjual lebih tinggi, dengan dicamkan biaya dengan logis dari barangai yangi dijual e. Nilai harus ditanggungai oleh pembeli lebih tinggi, mencapai mempertimbangkan baicechina.comst perolehan yanew york masuk akal

Jawab: d

5. Booker geram untuk pengembalian dan diskon Ada postingai di di atas periode selain debit dari Rp150.000,00. Pemesanan ini berasal dari.

a. Penjualan Journal b. Belanja Journal c. Booker kas d. Booker kas e. Majalah umum

Jawab: a

6. Pemesanan jurnal khusus batin booker geram selesai.

a. Setiap entri secara baik harian b. Setiap days c. Setiap majalah d. Diatas akhir setiap periode akuntansi e. Sebelum dari mereka menutup buku

Jawab: d

7. Pencantuman nomor tanggung jawab di kolom Jumlah dalam jurnal membeli demonstrasi bahwa.

a. Jurnal pembelian siap jenuh b. Jurnal membeli belum thừa pesanan c. Segenap transaksi yang diberita d. Segenap transaksi telah dimengalihkan setelah secara baik pihutang e. Noël setiap orang transaksi mengubah usai booker piutang

Jawab: a

8. Batin jurnal belikan ada jumlah untuk kolom belikan Rp.500.000,00 dan kolom bahasa konsumsi Rp60.000.00. Jumlahnmiliki dipostingi nanti booker besar.

a. Membeli (D) dan baranew york habis pakai (K) b. Beli (K) dan barangai habis pakai (D) c. Belikan (D) dan Baranew york Habis (D) d. Beli (K) dan baranew york habis pakai (D) e. Pembelian (D) dan barangai habis poxai noel diposting

Jawab: c


9. Ada jumlah dalam jurnal penerimaan sampai Rp4.400.000,00 dan kolom pendapatan Rp3.000.000,00. Jumlahnmiliki dipostingi nanti secara baik besar.

a. Mesin kasir (D) /penjualan (D) b. Machin kasir (D) /penjualan (K) c. Mesin kasir (K) /penjualan (D) d. Machin kasir (K) /pendapatan (K) e. Uangi tunai (D) /piutang dagangi (K)

Jawab: b

10. Dalam penerapan persyaratan pengirmempercayai barang gawangnya FOB.

a. Pengeluaran yanew york harus ditanggungi melalui pembeli lebih besar mencapai pengeluaran belikan yangai lebih rendah b. Penpenjualan lend pengeluaran lebih güns dari yangai dijual c. Pengeluaran yanew york harus ditanggung melalui penjual lebih besar lagi mencapai biaya penjualan yangai rendahan d. Nilai yangai harus ditanggung malalui penmenjual lebih tinggi, mencapai mempertimbangkan nilai yanew york dimasukkan akal dari baranew york yang dipenjualan e. Biaya yangi harus ditanggunew york malalui orang yang tinggal lebih tinggi, mencapai pengeluaran yangai diminta

Jawab: d

11. Booker besar untuk akuntabel meminjamkan dan diskon ada di akhir titik selain nilai Rp150.000,00 yanew york dibuat oleh.

a. Jurnal pendapatan b. Jurnal belanja c. Buku kas d. Secara baik kas e. Majalah umum

Jawab: a

12. Sumber lain diterima dari.

a. Majalah umum b. Jurnal khusus c. Booker debt d. Pihutang sub-booker besar e. Buku besar

Jawab: e

13. Booker kas berisi jumlah untuk kolom tunai sebesar Rp4.400.000,00 dan kolom penjualan seterlalu tinggi Rp3.000.000,00. Jumlahnmemiliki dipostingai usai booker besar.

a. Mesin kasir (D) /pendapatan (D) b. Machin kasir (D) /penjualan (K) c. Mesin kasir (K) /pendapatan (D) d. Mesin kasir (K) /pendapatan (K) e. Uang tunai (D) /piutang dagang (K)

Jawab: b

14. Bertanggung jawab dibawah ini, saldo debet yangai tersirat dalam saldo, adalah.

a. Pembelian, retur, dan retur pendapatan b. Pembelian nilai transportasi, membeli dan diskon membeli c. Pembelian, belikan baicechina.comst transportasi, lalouis diskon pembelian d. Pergantian, perujernih penjualan dan membeli pengeluaran transportasi e. Piutang, diskon pembelian dan pembelian

Jawab: b

15. Akuntabel berikut ini, yangai termasuk dalam bagian lain, adalah.

a. Transport, beli, dan kembali b. Perencanaan, penjualan dan perdagangan daganew york c. Hutang dagang, membeli dan penjualan d. Piutang, diskon membeli dan pembelian e. Pembelian, penjualan, dan pembelian sial komersial

Jawab: e

16. Diatas tanggal 28 Desember 2004, barangi bebaicechina.comme dimenjual dengan tujuan FOB. Pada tanggal 5 Januari 2005, barangai baru tiba di gudang pembeli.

Pembukuan pada 31 Desember 2004 dan pembayaran anjak pidebt diatas 10 Januari 2005. Dalam bab ini, penjual mencatat transaksi penjualan pada.

a. 28 Desember 2004 b. 5 Januari 2005 c. 28 Desember 2004 hingga 5 Januari 2005 d. 31 Desember 2004 e. 10 Januari 2005


Jawab: c

17. Berikut ini masuk such masyarakat perdagangan.

a. Superpasar b. Perusahaan perkapalan c. Perusahaan asuransi d. Perusahaan real tanah pribadi e. Social yangi korosif

Jawab: a

18. Beli / beli bagian belakang biasanmemiliki termemanggang jika.

a. Barang dipenjualan noël pantas pada pesanan b. Barangai dipenjualan buyar c. Barang dimenjual tidak salah atau cacat d. Perselisihan harga e. Berbahaya barang dan penyimpanan yang mendesak lama

Jawab: b

19. Pada tanggal 5 Maret 2004, perbelanjaan Mardi menpenjualan barang-barangai seharga Rp1.000.000,00 setelah Ubaicechina.comk Store. Tanggal memukul tempo pembayaran adalah 4 Mei 2004. Jika belanja Ubaicechina.comk terbayar di atas tanggal 20 Maret 2004, diskon 2% ini adalah diberikan. Ketenbapak pembayaran ini sedangai ditulis.

a. 2/10, n / 30 b. 2/15, n / 30 c. 2/10, n / 30 d. 2/15, n / 60 e. 2/20, n / 60

Jawab: d

20. Dimasukkannya jumlah bertanggung jawab di kolom Jumlah batin jurnal.

a. Pemindahan jurnal belanja dilakumodernkan b. Jurnal membeli belum mengalihkan c. Semua transaksi yangi dicatat di dalam jurnal membeli d. Setiap orang transaksi telah ditransfer ke secara baik pihutang e. Tidak semua transaksi mengubah usai secara baik piutang

Jawab: e

harus baca Juga: Soal Ekonomi Keselebar 10

baicechina.comntoh Soal Essay:

1. Biaya karena kinerja aktivitas umum di bidangai layanan bureau disebut kemudian pengeluaran.

2. baicechina.comst di luar kegiatan kepala perusahaan dipanggilan pengeluaran.

3. Jumlah modal saham di ~ akhir period disebut.

4. Laporan membiayai yang berisi insula tentangai pembayaran dimasukkan dan disetujui perusahaan karena ketentuan waktu tertentu saja disebut seperti laporan.

5. Tanggung jawab nominal mencapai tanggung jawab dibubarkan di jurnal penutup.

Lihat lainnya: Stiker/ Kartu Ucapan Syukuran Pernikahan Dalam Box Nasi Box, Contoh Ucapan Tasyakuran Pernikahan Nasi Box

Itulah pembahasan dari kalian tentanew york Soal Ekonomi Kelas 12, harapan what yangi sudah kami sampaikan di ~ mungkin di jadimodern bahan referensi, sekian dan terima kasih.