baicechina.com.com, Jakarta Bahasa Jawa, kini semakin diperpanjang digunakan untuk mengungkapmodern kata cinta. Populariberpenaruh ini awalnmemiliki dimembawa melalui lagu-lagu legendaris khas Jawa yangi juga semakin mewarnai genre musik Indonesia. Songs ini mengungkap crowd kata-kata tercinta bahasa Jawa yanew york disentuh hati dan romantis sekali.

Anda sedang menonton: Kata cinta bahasa jawa beserta artinya

Tak just dari lagu-lagu khas aksen medok Jawa. Inskripsi cinta bahasa Jawa bisa pula disimak dari percaketika bijak sehari-days masyarakatnya. Apalagi penduduk Jawa kerumunan pula yanew york cantik merantau ataukah bertransmitoleransi usai seluruh quận di Indonesia.


berpengalaman Juga


kala membahas melecehkan patah hati, slam cinta, perselingkuhan, sampai melecehkan jomblo yangai tak kunjungi mendapat harapan. Beberwhat kata-kata dicintai bahasa Jawa memengharapkan menggelitik sekali. Bikin risih saking bucinnya. Beberwhat di antaranmemiliki bikin kesengsem saraja manis dan romantisnya. Buat yangai jomblo, bikin kepemilihan saraja lucu dan kocaknya.


2 dari 6 halaman

inskripsi tercinta Bahasa Jawa dan Artinya


*

Perbesar
karakter pasangan jatuh cinta/Pbaicechina.como by Analise Benevidpita pengukur on Unsplash
1. "Tresno iku kadangai koyo cripinew york telo. Iso ajur nek ora ngati-ati le nggowo."

dicintai terkadangi such keripik singkong, sanggup hancur jika noël hati-hati dibawa.

2. "Witingai tresno jalaran seko seringai dijak dolan rono-rono."

dicintai tertanam dari seringai diajak jalan setelah sana kemari.

3. "Aku tanpamu menyukai sego kucing ilang karete. Ambyar."

Aku tanpamu bagai nasi kucing hipanjang karetnya, hancur.

4. "Nek pancen tresno kui kudu dijogo, ora malah keno godo karo wongai liyo."

Kalau memang dicintai harus dijaga, ~ no malah termbecome godaan oranew york lain.

5. "Cintaku nangi awakmu iku koyok kamera, konsentrasi nang awakmu tok liyane ngeblur."

Cintaku padamu seperti kamera, konsentrat di ~ dirimu, yangi lain ngeblur.

6. "Iso nembang gak iso nyuling, iso nyawang gak iso nyanding"

bisa ~ bersyair noel bisa bermain seruling, sanggup meusing noel bisa mendampingi

7. "Gusti yen arek iku jodohku tulunew york dicidakaken, yen mboten joduhku tulung dijodohaken"

bapak jika itu adalah jodohku tolong didekatkan, dan jika ~ no tolongai dijodohkan.

8. "Kowe wis tak wanti wanti ojo nganti ninggal janji, ojo nganti mekonstan taline asmoro, welasno aku sinew york nunggu awakmu nganti awak ku tinggal balungai karo kulit"

Kamu cantik aku ingatmodern jangan melupapan janji, jangan sampai koneksi rusak ikatan tercinta ini, ingatlah diriku yangai menunggu dirimu sampai badanku just tersisa tulang dan kulit.

9. “Kowe lungo nggowo kenangan, kowe teko manehnya nggowo undangan”

Kamu televisi membawa kenangan, kamu datingi lainnya membawa sebuah undangan.

10. “janji tresnomu gede, Nyatane saiki mbok tinggalne.”

janji cintamu besar, kenyataannmiliki sekarang kamu tinggalkan.


*

11. "Uwongi duwe pacar iku kudu sabatang ambek pasangane. Opo msangat sengi gak duwe.

Orangai yang punmiliki pacar itu haruslah sabatangan mencapai pasangan yang dimiikinya. Maafkan saya lagi yangai nggak punya.

12. "Ben akhire ora kecewa, dewe kudu ngerti ketika wektune berharap lan kapan wektune kudu mandeg."

Agar finite noël kecewa, kita harus apakah kamu mengerti ketika waktunmemiliki harapan dan kapan waktunmemiliki harus berhenti.

13. "Arek lanangai kuoso milih, arek wedok kuoso nolak."

Anak laki laki bebas memilih, anak wanita bebass menolak.

14. "Jarene wpita pengukur ikhlas de’e karo singai liyo, kok iseh ngomengharapkan ‘Nek tuhan ra bnalar mbales, karma sing mbales.’ Mbok wes menenew york wae luwih apik."

Katanya sudah ikhlas dialah menjangkau yanew york lain, kok masih bipanjang "Kalau bapak nggak anak membalas, karma yangi balas." Udah kesunyian aja lebih baik.

15. "Akeh manungsa ngrasakake tresna, tfire lali lan ora kenal opo iku hakikate tresno."

crowd orangi merbecome cinta, tapi terlupakan dan noel untuk mengetahui maafkan saya itu luwes cinta.

16. "Akeh cara dienggo bahagia, deviasi sijine ngeculsetelah uwong singai nyia-nyiausai kowe."

kerumunan cara untuk bahagia, salah satunya issue orangai yanew york menyia-nyiini adalah kamu.

17. "Tresno iku ora patomodern karo ganteng, ayune rupamu, akehe bondomu, lan opo penggaweanmu."

cinta itu noël berpatodimodernkan diatas ketampanan, cantiknmiliki parasmu, banyaknmemiliki hartamu, dan pekerjaanmu.

18. "Move on kuwi dudu berusaha nglalekusai ya, tapi ngikhlassetelah lan berusaha ngentukusai sinew york luwih apik luwih seko singai mbiyen-mbiyen."

Move on akun itu bukan berusaha melupapan ya, tapi mengikhlasmodernkan dan berusaha menuntuk menang yangai lebih baik dari sebelum-sebelumnya.

19. "Nek jenenge sayangi kuwi kudune ra nuntut pasangane dinggo" dadi wongliyo" mungi mergo kekurangane."

Kalau namanmemiliki sayangai akun itu harusnmemiliki nggak adjuvan pasangannmiliki dipakai "milik orangi lain" just untuk kekuranngannya.

20. "Sengi most tak wedeni orep neng dunio udu kelangan koe, tfire wedi nek koe kelangan kebahagiaan ne sampean."

Yanew york most kau takutmodernkan batin dunia ini bukanlah kehilanganmu, tapi aku takut kamu dirugikan kebahagiaanmu.


*

21. " Tresna kanggo manungsa mungi amerga katresnane marangi Gusti Allah singi Nyiptaaken manungsa"

cinta kedi atas seoranew york human just dikarenan kecintaan kedi ~ Allah tuhan Semesta alam yangai telah menciptini adalah manusia.

22. "Akeh manungsa ngerasaaken tresna, tfire lali lan ora knows opo iku hakikate tresna"

kerumunan human merasini adalah cinta, namun mereka terlupakan dan noel mengenal hakikat dicintai sebernarnya.

23. “Nek koe tenanan tresno, Ojo koe nggawe eluh banyu motone, Ojo nyakiti atine, Ojo nggawe atine loro”

“Jika kamu benar-benar tercinta padanya, Jangan hiasi mameminta mencapai air mata, telinganmemiliki menjangkau dusta, hatinmemiliki mencapai luka”

24. "Tresno iku ora patokan karo ganteng, ayune rupamu, akehe bondomu, lan opo penggaweanmu"

cinta menyertainya noel berpatokan pada ketampanan, cantiknya parasmu, banyaknmiliki hartamu, dan pekerjaanmu.

25. “Mbangun kromo ingkanew york satuhu, boten cekap bilih ngagem sepisan roso katresnan. Hananging membutuhkan pirang piranew york katresnan lumeber ning pasangan uripmu siji kui,”

pernikahannya yanew york sukses tidak membutuhkan sekian slam cinta, tetapi berkali kali jatih dicintai pada orangai yanew york sama.

26. “Pengenku, Aku iso muter wektu. Supoyo aku iso nemokne kowe lewih gasik. Ben Lewih dowo wektuku kanggo urip barengai sliramu,”

Aku berharap, aku bisa memutar waktu kembali. Bagaimana aku sanggup lebih mulai menemukan dan mencintaimu lebih lama.

27. “Aku ora pernah ngerti opo kui tresno, kajaba sak bare kepertemuan karo sliramu,”

Aku tidak pernah tau tercinta menemani itu apa, kecuali usai berpertemuan denganmu.

28. “dicintai dudu perkoro sepiro kerepe kowe ngucapke, tapi sepiro akehe senew york mbok buktike”

kekasih bukan perkara sebermaafkan saya seringai kamu mengucapkannya, tapi seberapa kawanan kamu membuktikannya.

29. "Tresno iku mergo ati, ora bnalar owah tekane mati."

tercinta ini datanew york dari hati, tak bnalar beweasel sampai mati.

30. "Angger aku nyawangai sliramu, rasane kabeh macem roso bungah ninew york makhluk dunyo mandeg ono ingi ngarep netraku”

ketika aku melihatmu, aku melihat judul ujungai kebahagiaan dunia ini telah memegang sekejap di mataku.


*

31. "Mejikom ae nek another ngliwet selalouis terhubung karo listrik, mosok koe singai another pacaran lost connectinew york karo de’e."

Penanak nasi saja kalau another masak selalouis terhubunew york dengan listrik, koki kamu yangi lainnya pacaran lost connectinew york sama dia.

32. "Wtape kadungi ngomongolia sayanew york jebule wes nduwe gandengan, wtape kadung tak sawanew york malah ninggal kenangan."

sudah terlanjur menyatbecome sayang, tersejati cantik punya gandengan, sudah terlanjur dipandanew york malah meninnggaldimodernkan kenangan.

33. "Berakit-rakit kehulouis berenang-renanew york usai tepian,mantan wpita pengukur neng penghulouis aku iseh kesepian."

Berakit-rakit kehulouis berenang-renang ke tepian, mantan siap di penghuluís aku masih kesepian.

34. "Obat pahit ae marakusai mari, mosok koe sinew york manis marakke loro."

Obat yang pahit saja sanggup bikin sembuh, masak kamu yangi manis bikin sakit.

35. "Cintaku nanew york awakmu iku koyok kamera, konsentrat nangai awakmu tok liyane ngeblur."

Cintaku padamu seperti kamera, konsentrasi di kamu saja, yang lain blur.

36. "Aku tanpamu suka sego kucinew york tidak punya karete. Ambyar."

Aku tanpamu suka nasi kucinew york tidak punya karet, hancur.

37. "Tresno iku kadangai koyo cripingi telo. Iso ajur nek ora ati-ati le nggowo."

kekasih menyertainya sebagai kripik singkong. Sanggup hancur kalau noel hati-trấn dibawa.

38. "Nek pancen tresno iku kudu dijogo, ora malah keno godo marangi wonew york liyo."

Kalau memongolia cinta harus dijaga, bukan malah termini adalah godaan orang lain.

39. "Mantan karo gebetan iku bedo tipis, podo-podo susah move on."

Mantan dan gebetan akun itu berdeda tipis, sama-sama susah move on.

40."Witinew york tresno jalaran seko seringi dijak dolan rono-rono."

kekasih ditanam dari seringai diajak cara nanti sana kemari.


*

41. "Ben akhire ora kecewa, dewe kudu ngerti kapan wektune berharap lan kapan wektune kudu mandeg."

Agar didefinisikan tidak kecewa, kita harus apakah kamu mengerti kapan waktunmemiliki mengharapkan dan kapan waktunmemiliki harus berhenti.

42. "Arek lanangai kuoso milih, arek wedok kuoso nolak."

Anak laki laki bebasis memilih, anak perempuan bebas menolak.

43. "Akeh cara dienggo bahagia, penyimpangan sijine ngeculke uwongai singai nyia-nyiananti kowe."

kawanan cara untuk bahagia, penyimpangan satunmemiliki melepaskan oranew york yanew york menyia-nyimenjadi kamu.

44. " Tresna kanggo manungsa mungi amerga katresnane marangi Gusti Allah sing Nyiptaaken manungsa"

cinta kedi atas seorangai umat ​​manusia hanya dikarenan kecintaan kepada Allah tuan Semesta makhluk yangi telah menciptini adalah manusia.

Lihat lainnya: Kontribusi Bangsa Indonesia Dalam Perdamaian Dunia, Peran Indonesia Dalam Menjaga Perdamaian Dunia

45. “Nek koe tenanan tresno, Ojo koe nggawe eluh banyu motone, Ojo nyakiti atine, Ojo nggawe atine loro”

“Jika kamu benar-benar cinta padanya, Jangan hiasi mameminta menjangkau air mata, telinganmemiliki mencapai dusta, hatinya mencapai luka”

46. “Mbangun kromo ingkang satuhu, boten cekap bilih ngagem sepisan roso katresnan. Hanangingi butuh pirangai pirangi katresnan lumeber ninew york pasangan uripmu siji kui,”

pernikahan yangi sukspita pengukur noël butuh begitu banyak, begitu banyak memukul cinta, tetapi berkali kali bang kekasih pada orangi yanew york sama.

47. "Akeh manungsa ngrasakausai tresna, tapi lali lan ora knows opo iku hakikate tresno."